Fiesta de hidratantes texturas y sabores

INGREDIENTES

  • 200 gr. de lechuga troceada fina
  • 100 gr. de cebolla
  • 200 gr. de tomate cortado en taquitos pequeños
  • 200 gr. de pimiento verde troceado fino
  • 30 gr. de nueces picadas muy menudas (6 nueces grandes)
  • 300 gr. de mejillones al vapor sin cáscara
  • 100 gr. de berberechos
  • 6 claras de huevo picadas finas
  • Vinagre de módena
  • 200 gr. de piña natural troceada en porciones pequeñas
  • 200 gr. de melón troceado en tacos pequeños
  • 50 gr. de jamón serrano sin nada de grasa visual
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • En un gran bol o fuente, montar la lechuga junto con la cebolla como base.
  • Poner en el centro los mejillones y los berberechos.
  • Rodeándolos, echar e tomate, el pimiento y las claras de huevo picadas por encima de ellos, bien repartidos.
  • En el centro, encima de los berberechos y los mejillones, poner la piña y el melón y disponer esparcido por todo el bol el jamón troceado en virutas finas.
  • Antes de servir partir tres raciones con cuidado, sin alterar las capas, emplatando con una pala grande.
  • Una vez emplatada cada parte, rehogar con una cucharada de aceite de oliva virgen y unos 20 gr. de nuez picada en cada ración. Añadir vinagre de módena al gusto, y empezar a disfrutar.

Kcal por ración: 460

Raciones: 3

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *