Crema de espárragos trigueros

INGREDIENTES

  • 2manojos grandes de espárragos trigueros
  • 1 patata pequeña
  • 3 puerros
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche desnatada
  • ajo picado desecado
  • pimienta

ELABORACIÓN

  • Cocer los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con el ajo picado al gusto, y reservar el caldo.
    Pelar y trocear la patata y el puerro.
  • Cuando los espárragos estén templados, desechar las partes duras y trocear el resto,
    reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
  • Rehogar en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadir el caldo de cocer los espárragos y laleche desnatada.
  • Cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos) pasarlo todo por la batidora.
  • Depositarlo en una fuente poniendo los espárragos reservados previamente por encima y servir.

Raciones: 2

Kcal por ración: 200

 

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